めにゅー
ホーム > 家庭科 調理実習(かていか ちょうりじっしゅう)

お知らせ
NEWS

家庭科 調理実習(かていか ちょうりじっしゅう)

家庭科の調理実習で、ごはんとツナカレーを作り、りんごの皮むきをしました。今回は、災害時にも役立つように、ごはんとカレーは材料をビニール袋に入れてお鍋のお湯で作りました。煮ている間に、リンゴの皮むきに挑戦です。カットしたりんごを、包丁を使って皮をむきました。その後、できばえをみんなで見合いました。できあがったごはんとツナカレーを、お皿に盛りつけて食べました。とても、おいしくいただきました。笑顔いっぱいの授業でした。

かていかの ちょうりじっしゅうで、ごはんと ツナカレーを つくりました。また、りんごの かわむきを しました。さいがいの ときにも やくだつように、ごはんと カレーは ざいりょうを ビニールぶくろに いれて おなべの おゆで つくりました。にて いる あいだに、リンゴの かわむきに ちょうせんです。カットした りんごを、ほうちょうを つかって かわを むきました。そのあと、できばえを みんなで みあいました。できあがった ごはんと ツナカレーを、おさらに もりつけて たべました。とても、おいしくいただきました。えがお いっぱいの じゅぎょうでした。