めにゅー
ホーム > 実験でブランデーと焼酎を作りました。(じっけんで ぶらんでーと しょうちゅうを つくりました。)

お知らせ
NEWS

実験でブランデーと焼酎を作りました。(じっけんで ぶらんでーと しょうちゅうを つくりました。)

実験で、ブランデーと焼酎を作りました。材料は、ワインと日本酒です。これらを80℃~90℃で蒸留しました。香りのよい蒸留酒ができました。エタノールと水の沸点の違いを利用した抽出の方法です。お酒には、ブドウや米の他に、コーリャンやトウモロコシを使ったものがあることを知りました。

じっけんで、ぶらんでーと しょうちゅうを つくりました。ざいりょうは、わいんと にほんしゅです。これらを、80ど~90どで じょうりゅうしました。かおりの よい じょうりゅうしゅが できました。えたのーると みずの ふってんの ちがいを りようした ちゅうしゅつの ほうほうです。おさけには、ぶどうや こめの ほかに、こーりゃんや とうもろこしを つかったものが あることを しりました。